Уровневая модель данных маркетинговых исследований, ориентированная на поиск закономерностей в результатах опросов - Сайко, В В (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2017)
В работе предложена модель данных маркетинговых исследований, позволяющая существенно упростить процесс проектирования опросных листов, ввод данных и их анализ.