Метризация пространства решений задачи раскраски графа - Малых, Олег Николаевич; Огиенко, Ю Д (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2017)
В статье предлагается осуществить поиск хроматического числа графа методом случайного поиска с локальной оптимизацией. Для этого предлагается произвести метризацию пространства решений задачи раскраски графа. Так же рассматриваются пути решения данной задачи и проблемы, возникающие в процессе решения.