Локально-оптимальное управление дискретными системами с запаздыванием при наличии неизмеряемых возмущений - Любчик, Леонид Михайлович; Костюк, Ольга Васильевна; Махфуз, М Д (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2017)
Рассматривается задача локально-оптимального управления дискретными системами с запаздыванием при наличии неизмеряемых возмущений. На основе метода внутренних моделей синтезируется наблюдатель возмущений. Показано, что при выполнении условий структурной невырожденности возможно построение развязывающего динамического компенсатора.