Эффект двойного квантования и его особенности - Кобозева, А А; Нариманова, Е В (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2017)
В работе получены достаточные условия проявления и отсутствия проявления эффекта двойного квантования, возникающего при двукратной JPEG-компрессии цифрового изображения, что может быть использовано для создания практического метода доказательства подлинности цифровой фотографии.