Фрактальное сжатие графической информации - Кащеев, Леонид Борисович; Сокольская, В К (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2017)
В статье рассматривается метод фрактального сжатия и восстановления графической информации при помощи аффинных преобразований. Сделаны выводы о позитивных и негативных аспектах применения данного метода на практике.