Прогнозирование потребления электроэнергии на основе нечетких продукционных правил - Камаев, В. А.; Шевченко, С. В.; Манева, Р. И. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2012)
В статье рассмотрена задача прогнозирования потребления электроэнергии на основе теории мягких вычислений с использования нечетких продукционных систем. Данный подход позволяет объединять численную информацию, представленную в форме обучающих данных с лингвистической информацией, имеющей вид базы правил. Получены результаты применения разработанной системы нечеткого вывода Сугено и Мамдани в среде MATLAB.