Анализ работоспособности кабеля по данным ускоренных испытаний - Бугрименко, И. А.; Гардер, С. Е.; Корниль, Т. Л. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2012)
В статье рассмотрен метод, основанный на наблюдении прямых и косвенных прогнозных параметров технической системы в ходе ускоренных испытаний. Рассмотрена техническая система – электрокабель марки АВВГ 4х10. Определен остаточный ресурс и вероятность безотказной работы в конкретный момент времени эксплуатации.