О методологических аспектах решения задач программно-информационной поддержки технического обслуживания и ремонта - Кизим, А. В.; Шевченко, С. В. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2011)
Определены задачи методологической и программно-информационной поддержки процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР), основные проблемные области научной поддержки организации работ по ТОиР. Предлагаются минимальный набор функций системы программно-информационной поддержки процесса ТОиР, а также использование в подобных системах средств анализа и интеллектуальной поддержки. Приведены основные элементы методики организации ремонтных работ с применением средств автоматизации и примеры IDEF0–диаграмм описания процесса ТОиР.