Анализ изменения энергопотребления при отмене перехода на летнее/зимнее время - Щербакова, Н. Л.; Щербаков, Н. Л.; Камаев, В. А.; Шевченко, С. В. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2011)
Рассмотрена методика определения энергопотребления при отмене перехода на летнее/зимнее время. Для реализации методики использовалась система интеллектуального прогнозирования потребления электроэнергии EFAS, с помощью которой были проведены испытания на коммерческих зданиях торгового типа, расположенных в средней широте.