Рекуррентная идентификация нелинейных динамических систем на основе метода опорных векторов - Колбасин, Вячеслав Александрович (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2017)
В статье предлагается итерационный метод идентификации нелинейно динамической системы. Для построения модели системы используется метод опорных векторов. Для итеративного вычисления матрицы Грамма используются прямые и обратные формулы Гревиля.