Модель для параметрического синтеза электронной части следящего привода - Северин, В. П.; Никулина, Е. Н.; Реуцкая, М. В. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2012)
На основании моделей элементов электрогидравлического следящего привода паровых турбин разработана математическая модель привода в пространстве состояний. Определены переменные параметры и получена модель для параметрического синтеза электронной части привода.