Решение задачи оптимального планирования выполнения заказов на листопрокатном производстве - Криводубский, О. А.; Косилов, С. А. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2012)
Предлагаются модели и методы принятия решений при разработке оптимальной производственной программы для технических систем конвейерного типа с многообразием неоднородных технологических операций и запаздыванием в обработке заготовок на агрегатах. Цель работы — обеспечить выполнение наибольшего количества заказов с учётом технологических возможностей производства. Разработка производственной программы формализована как задача оптимального планирования, осуществлён выбор численного метода решения этой задачи и разработан алгоритм её решения.