Экспериментальное применение моделей и технологий обеспечения качества для разработки компонентного программного решения реального времени - Земляной, А. А. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2012)
Рассматривается технология обеспечения некоторых характеристик качества компонентного программного решения реального времени. Дается пример экспериментального использования предложенных технологий, который включает в себя определение архитектуры и требований, использование прототипа для сбора данных, анализ результатов.