Нахождение квантилей хи-квадрат распределения для решения задач статистического оценивания при наличии корреляции опытных данных - Сидоренко, А. Ю.; Мазманишвили, А. С. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2012)
Рассмотрена задача математической статистики, относящаяся к коррелированным последовательностям (временным отсчетам) с заданным фиксированным уровнем статистической связи между ними. Представлены таблицы лево- и правосторонних квантилей распределения хи-квадрат при наличии корреляции, а также графики зависимости квантилей от параметров распределения. Показано, что полученные результаты могут быть применены в задачах принятия статистических решений.