Математическая модель гидравлического сопротивления и теплопроводности каталитических сред - Любчик, Л. М.; Ведь, Е. В. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2012)
В работе предложена модель гидравлического сопротивления и коэффициента теплопроводности для внутренних пространств различных каталитических сред. Полученная модель описывает гидродинамическое и тепломассообменное поведение смеси газов в реакции доокисления моноокисида углерода на пограничных слоях.