Компьютерная модель процесса низкотемпературного осаждения металлических пленок из атомно-ионных потоков - Куценко, А. С.; Марченко, И. И. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2012)
Разработан алгоритм моделирования формирования металлических тонких плёнок при низких температурах. При помощи данного алгоритма были проведены тестовые расчеты осаждения тонкой пленки меди. Полученные результаты моделирования находятся в согласии с имеющимися экспериментальными данными.