Моделирование эффективных параметров модели деятельности производственно-экономической системы - Шатохина, Н. В. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2009)
В статье предложен математический аппарат оптимизации показателей деятельности производственно-экономической системы как решение задачи синтеза собственных векторов соответствующих матриц.