Модели управления качеством обработки требований к программному обеспечению - Соколов, Б. Н. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2009)
В статье предлагается подход к управлению качеством обработки требований к программному обеспечению, который основывается на системном подходе и стандартах ISO. Выделены цели функционирования процесса анализа и обработки требований, рассмотрены его основные свойства, особенности взаимодействия с другими процессами жизненного цикла программных систем. Предложена концепция управления качеством входной, выходной информацией и самим процессом анализа и обработки требований.