Параметрический синтез нечеткого регулятора для системы управления паровой турбиной с применением генетического алгоритма - Северин, В. П.; Федянина, К. Б. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2011)
Построена математическая модель системы автоматического управления частотой вращения ротора паровой турбины энергоблока АЭС с нечетким ПИ регулятором. Представлены результаты параметрического синтеза регуляторов комбинированным генетическим алгоритмом.