Web-ориентированное управление параметрами потребления энергетических ресурсов в локальных системах - Ботвинкин, П. В.; Лукьянов, В. С.; Шевченко, С. В. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2011)
Предложены программная и аппаратная архитектуры комплекса для сбора, анализа данных и управления параметрами работы внешних устройств. Приведены результаты серии экспериментов по обеспечению оптимальных параметров микроклимата жилого помещения, свидетельствующие об итоговом снижении уровня потребления электричества. Разработан механизм формирования расписания работы управляющего устройства по уравнению, полученному из построенной статистической модели.