Прогнозирование чрезвычайных ситуаций с помощью нейронных сетей - Тоница, О. В.; Мельниченко, С. Л. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2011)
В статье рассматриваются конструктивные методы и алгоритмы компьютерного и математического моделирования системы прогнозирования чрезвычайных ситуаций на основе построенной нейронной сети. Предложенный подход позволяет выполнять моделирование риска аварий на производстве и моделирования природной чрезвычайной ситуации на основе входных параметров, полученных ранее.