Декомпозиционная оптимизация комплекса технических средств автоматизированной системы управления водоотведением на очистные сооружения - Цыбульник, С А (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2017)
Предложен алгоритм выбора оптимальных параметров комплекса технических средств автоматизированной системы управления отведением смеси производственно-бытовых сточных вод и поверхностного и дренажного стока на очистные сооружения. Вычислительная схема решения задачи основана на декомпозиции исходной глобальной задачи на ряд более простых локальных задач, которые могут быть решены с использованием стандартного метода динамического программирования.