Восстановление закономерности по результатам пассивного эксперимента с ограниченным набором данных - Павлов, А А; Штанькевич, А С (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2017)
В статье решается задача восстановления закономерности по небольшому числу экспериментальных данных в предположении выполнения определенных условий. Показано, что решение этой задачи может быть сведено к задаче линейного целочисленного программирования (ЛЦП). Обоснован метод решения сформулированной задачи ЛЦП. Изложены и обоснованы приближенные методы решения этой задачи. In the article the recovery problem of an unknown law by small quantity of experimental data assuming certain conditions is solved. It is shown that solution of this problem can be reduced to the linear integral problem (LIP). The method of solving the stated LIP problem is grounded. The approximate methods of solving this problem are stated and grounded.