Сравнительная оценка показателя качества подсистем автосопровождения по радиальной скорости, дальности и угловой координате многоканальной РЛС - Ковальчук, А А; Сачук, И И; Сосунов, А А (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2017)
В статье приведены постановка задачи и результаты анализа пропускной способности подсистем автосопровождения по радиальной скорости, дальности и угловой координате. Показано, что для практически реализуемых значений отношения сигнал/шум пропускная способность многофункциональной радиолокационной станции с фазированной антенной решеткой ограничивается возможностями подсистемы сопровождения по радиальной скорости.