Задачи бюджетирования в управлении финансовой деятельностью предприятия - Терещук, И. В. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2012)
В данной работе рассматривается процесс формирования и движения материальных и соответствующих денежных потоков на предприятии. Основу плана предприятия составляет портфель заказов (ПЗ), сформированный на планируемый период. На основании сформированного портфеля заказов и плана будущей деятельности предприятия формируется постановка задачи бюджетирования.