Математическое моделирование систем управления паровой турбиной АЭС и синтез регуляторов методами векторной оптимизации - Северин, В. П.; Северина, Н. Ю.; Косовская, О. В. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2011)
Построены математические модели систем автоматического управления частотой вращения ротора паровой турбины энергоблока АЭС с различными типами регуляторов. Представлены результаты параметрического синтеза регуляторов методами векторной оптимизации.