Исследование метрик используемых при обнаружении клонированных участков изображений в задачах выявления фальсификации - Лебедева, Е. Ю.; Лебедев, Ю. Ф. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2011)
Исследуются метрики для оценки схожести блоков цифрового изображения, используемые в методе обнаружения клонированных участков изображений при выявлении фальсификации. Делаются выводы о целесообразности применения рассмотренных метрик и выборе предпочтительной метрики в условиях рассматриваемой задачи.