ФОРМИРОВАНИЕ ПЛАНОВ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ С УЧЕТОМ ДИНАМИКИ ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ - ШЕВЧЕНКО, С. В.; ПИВНЕНКО, А. М. (Bulletin of National Technical University "KhPI". Series: System Analysis, Control and Information Technologies, 2010)
Работа посвящена исследованию процессов формирования планов производства и поставок электроэнергии в энергосистеме на последующий период времени в условиях балансирующего рынка. Утвержденная методика определения объемов производства электроэнергии для удовлетворения спроса на электроэнергию в рыночных условиях не учитывает многие факторы, отражающие динамику процессов производства и поставок электроэнергии, что приводит к нерациональному использованию ресурсов и значительным убыткам. В работе предлагается подход для определения планируемых объемов производства и поставок электроэнергии на основе данных о спросе и динамике процессов производства и поставок с использованием математического моделирования.